1 - 3 décembre 2020
En ligne
  • Partager sur Twitter
  • Partager sur LinkedIn

Workshop : emballage alimentaire et durabilité

Dans le cadre du projet européen FITNESS (Food PackagIng open courseware for higher Education and Staff of companies), un workshop gratuit en ligne est organisé du 1er au 3 décembre 2020 sur le thème  "Emballage alimentaire et durabilité : Innovation, recyclage, éco-conception et études ACV".

Workshop gratuit "Emballage alimentaire et durabilité"
Workshop gratuit : Emballage alimentaire et durabilité

Ouvert à tous et en particulier :

  • aux professionnels de l'industrie alimentaire et de l'emballage de différents secteurs, responsables de l'innovation des produits, de la recherche et du développement et du contrôle de la qualité.
  • aux étudiants en général, et en particulier ceux qui suivent des programmes de sciences et d'ingénierie dans des domaines où la durabilité des emballages alimentaires est pertinente.

Il a pour objectifs de :

  • présenter et discuter des emballages alimentaires, de la durabilité, de l'innovation, des processus de recyclage et des implications en matière de sécurité des matériaux
  • présenter différents outils d'éco-conception et d'analyse du cycle de vie
  • faire connaître le projet FItNess et le matériel pédagogique disponible sur la plateforme de ce projet.

Catherine LORIOT, responsable R&D au LNE y fera une intervention lors de la journée consacrée aux emballages alimentaires pour y présenter les législations et réglementations applicables en France, en Europe et aux Etats-Unis.
 

Programme détaillé et inscription gratuite