FORUM EMBALLAGE - Sécurité et innovation des matériaux au contact des aliments
Événement en visioconférence
Programme
-
Jour 1 // 9:30 - 16:00Matinée
Présidente de séance
Catherine LORIOT, Responsable R&D, Direction des Essais et de la Certification, LNE et Coordinatrice du RMT Propack Food
9h20 | Connexions à la visioconférence
9h30 | Ouverture et présentation de la journée
Émilie FERNANDES, Chef de projet formation au DMSI, LNE
9h45 | Règlementation des Matériaux au Contact des Aliments :
-
Actualités règlementaires et bilan RASFF 2019
-
Focus sur la barrière fonctionnelle
Jean-Mario JULIEN, Ingénieur R&D, LNE
10h15 | Questions / Réponses
10h25 | Pause
10h40 | Cycle de vie/ Économie circulaire des emballages plastiques
Emmanuelle SCHLOESING, Responsable économie circulaire, ELIPSO
11h10 | Questions / Réponses
11h20 | Fitness, première plateforme européenne sur l'emballage et le conditionnement des aliments
Phuong Mai NGUYEN, Ingénieur R&D, LNE
11h50 | Questions / Réponses
12h00 | Pause déjeuner
Après-midi13h30 | Comment mettre en place un plan de Food safety culture, quelques pistes ?
Olivier RONDOUIN, Expert réglementation sécurité des aliments et spécialiste système de management sécurité des aliments, DOCEOR
14h00 | Questions / Réponses
14h10 | GFSI : Préserver la confiance dans la certification en sécurité alimentaire
Marie-Claude QUENTIN, Senior Technical Manager, GFSI
14h40 | Questions / Réponses
14h50 | Pause
15h05 | La santé au coeur des fonctionnalités des emballages
Michel FONTAINE, Président, CNE
15h35 | Questions / Réponses
15h45 | CONCLUSION
Émilie FERNANDES
16h00 | Fin de journée
-
Responsable pédagogique
, , , ,