13 septembre 2018
PARIS

    L'emballage, source d'innovation

    Risques chimiques, fonctionnalités, impact environnemental, perception consommateurs

    Le RMT ACTIA ProPack Food*, coordonné par le LNE, organise une journée thématique sur l'emballage à destination des industries agro-alimentaires, fabricants d'emballages, groupements professionnels...

    Cette journée est l’occasion de faire le point sur le recyclage des emballages et son impact en termes de :

    • Risques chimiques pour l’aliment
    • Innovation dans les fonctionnalités emballage
    • Efficience au regard des bilans environnementaux
    • Perception et informations des consommateurs

    Elle réunira un plateau d'experts avec la participation de CITEO, ADEME, CNE ainsi que des membres du RMT ProPack Food.

    A ce titre, Patrick SAUVEGRAIN, Expert Matériaux au Contact des Aliments au LNE interviendra sur la thématique "Emballage et risques chimiques" et présentera une conférence intitulée "Gestion des risques et des procédés de recyclage des matières plastiques dans l'UE".

     

    Inscription et paiement

    * le RMT (Réseau Mixte Technologique) ProPack Food est coordonné par le LNE et placé sous l'égide de l'ACTIA (Association de coordination technique pour l'industrie agro-alimentaire)