Mentions légales

Identité

Loi du 1er août 2000 relative à la liberté de communication (modifiant la loi du 30 septembre 1986)

Le présent site est la propriété du Laboratoire national de métrologie et d'essais (LNE), établissement public à caractère industriel et commercial, immatriculé au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 313 320 244, dont le siège est situé 1 rue Gaston Boissier - 75724 PARIS Cedex 15.

Le directeur de la publication du site web est Thomas GRENON, en qualité de directeur général du LNE, sis 1 rue Gaston Boissier- 75724 PARIS Cedex 15.

L'hébergement de ce site internet est assuré par la société Orange, Société Anonyme au Capital de 10 412 239 188 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro B 380 129 866, dont le siège social est domicilié 78 rue Olivier de Serres, 75015 Paris .

Titularité des droits

Tous les éléments de ce site Internet (notamment les marques déposées, noms de domaine, les textes, graphismes, logos, sons, photos et animations) sont la propriété exclusive du LNE.

La protection du site www.lne.fr relève, par conséquent, des législations nationales et internationales relatives au droit de la propriété intellectuelle.

Dès lors, toute reproduction et/ou représentation et/ou rediffusion, en tout ou partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites sauf autorisation expresse et préalable.

Le non-respect de cette interdiction est susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale de tout contrevenant.

De même, les bases de données d'informations sont protégées au titre du droit applicable aux compilations de données. De sorte que toute extraction ou tentative d'extraction, fut-elle totale ou partielle, est susceptible d'engager les responsabilités civile et pénale de tout contrevenant.

Collecte des données

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant, ainsi que des droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données.

Nous vous informons que les données à caractère nominatif recueillies auprès des internautes par l'intermédiaire d'un formulaire sur www.lne.fr ne sauraient, en aucun cas, être transmises, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers personnes physiques ou morales.

Les traitements de données à caractère personnel mis en oeuvre dans le cadre de notre processus marketing et commercial, sont effectués conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. 

 

Consultez notre politique de protection des données personnelles applicable aux contacts clients et prospects :

Responsabilités

Le LNE ne garantit en aucun cas que toutes les informations diffusées sur son site sont, à tout moment, complètes, exactes et à jour. Il appartient au visiteur d'obtenir toute confirmation par d'autres moyens, y compris en contactant le LNE pour obtenir toute information complémentaire.

A tout moment et sans préavis, le LNE se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu du site.

EN CONSEQUENCE, le LNE DECLINE TOUTE RESPONSABILITE SUR TOUS DOMMAGES DIRECTS OU INDIRECTS POUVANT SURVENIR SUITE À L' UTILISATION DU SITE ET AUX DECISIONS PRISES SUR LA BASE DES INFORMATIONS QUI S'Y TROUVENT.

Les connexions établies avec d'autres sites n'impliquent pas obligatoirement une participation du LNE en faveur d'une entreprise qui propose ses produits ou services.

Le LNE n'a pas vérifié tous les sites éventuellement connectés au sien et décline donc toute responsabilité sur le contenu de ces sites et sur l'utilisation qui en est faite par le visiteur.

Confidentialité des messages

Les messages que vous nous ferez parvenir par l'Internet peuvent être interceptés par des tiers. En conséquence, la confidentialité de ces messages ne peut être garantie et l'indication de leur provenance peut être falsifiée.

Crédit photos

  • Studio Pons/Philippe Stroppa
  • Guillaume Grandin
  • LNE
  • Istockphoto
  • Fotolia
×
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à notre politique de données personnelles. En savoir plus.