jeudi 27 septembre 2018
à 10 H 00

Durée : 00H45

En ligne GRATUIT


  • Partager sur Twitter
  • Partager sur LinkedIn

Sécurité des aliments : Quelles solutions efficientes pour garantir laconformité de vos emballages ?

Ce webinar fait le point sur les réglementations relatives au contact alimentaire et présente les moyens d’essais et protocoles à mettre en œuvre pour assurer la conformité des emballages et matériaux au contact des aliments.

Programme du webinar

Extrait du webinar Sécurité des aliments

Principaux points abordés :

  • Quelles sont les réglementations relatives au contact alimentaire ?
  • Quels sont les moyens d’essais et protocoles à mettre en œuvre pour assurer la conformité
  • Comment réduire ses coûts pour vérifier l’aptitude au contact alimentaire ? la modélisation, le package matériau...

Face à un nombre croissant de réglementations visant à assurer la sécurité du consommateur par une maîtrise des risques dès le début de la chaine, les fabricants d’emballages et d’objets au contact des aliments sont confrontés à la complexité du dossier de conformité à préparer pour la mise sur le marché de leurs produits : les questions à se poser, les actions à entreprendre, les analyses des déclarations des fournisseurs, les futurs outils pour réduire les coûts...

Les experts

Patrick SAUVEGRAIN
Expert Matériaux au contact des aliments / LNE

Patrick est expert sur les interactions contenant/contenu et la sécurité sanitaire des matériaux et emballages. Il réalise des prestations d’assistance/conseil/audit et de formation pour les différents opérateurs de la chaîne d’approvisionnement (fabricants d’emballage, industriels de l’agroalimentaire et des cosmétiques, grande distribution). Il participe à différents travaux nationaux et européens sur la gestion du risque de migration alimentaire et est membre de la commission française de normalisation « Matériaux au contact des aliments ».