Marque NF Instruments de contrôle des produits laitiers

La marque NF Instruments de contrôle des produits laitiers constitue un élément fondamental pour valoriser la qualité, les performances et la fiabilité de vos produits sur le marché et vous différencier de vos concurrents.

Présentation de la certification

Les produits visés par les règles de certification NF sont les instruments de contrôles des produits laitiers tels que :

  • butyromètres à fromage,
  • butyromètres à crème,
  • butyromètres à lait,
  • butyromètres à lait écrémé,
  • butyromètres à lait sec,
  • butyromètres à lait de brebis,
  • pipettes à lait 11 ml.

Le système de contrôle qualité et les moyens d'essais mis en place par le fabricant est contrôlé tous les ans afin de garantir une constance dans la qualité des butyromètres ou pipettes fournis.

En apposant la marque NF sur vos produits vous donner la certitude à vos clients de leur fournir des instruments :

  • conformes à des exigences de perfomance bien définies pour garantir une efficacité optimale pour l'utilisation envisagée,
  • de qualité constante, garantie par des contrôles réguliers réalisés annuellement par le LNE,
  • à un juste prix : les caractéristiques des produits NF sont connues. Vous avez ainsi une référence indiscutable pour comparer les prix.

 

Les règles de certification définissent le cadre de gestion de la certification, notamment le champ d'application, les exigences à respecter par le demandeur/titulaire, les modalités d'admission, de surveillance et les intervenants. L'obtention de la certification est encadrée par la partie 3 des règles de certification. Les formulaires de demandes et les éléments constituant le dossier technique demandé y sont définis. Les formulaires peuvent être transmis en format word sur demande.