BRC/Packaging : les évolutions de la version du 06 août 2019
Objectifs
- Comprendre les évolutions du référentiel BRCGS/Packaging version 6
- Identifier les nouvelles exigences à mettre en œuvre et les appliquer au sein de son entreprise
Programme
-
Jour 1 // 9:30 - 17:30Accueil et présentations
- Rappel des objectifs du stage et présentation du programme de formation
- Présentation des stagiaires
Contexte de la revue du standard- Champ d'application et format du référentiel
- Les exigences fondamentales
- Les évolutions du référentiel chapitre par chapitre
- Chapitre 1 : engagement de la direction
- Chapitre 2 : gestion des dangers et des risques
- Chapitre 3 : gestion de la sécurité et de la qualité des produits
- Chapitre 4 : norme du site
- Chapitre 5 : contrôle des produits et des processus
- Chapitre 6 : personnel
- Chapitre 7 : exigences relatives aux produits de négoce
- Changement concernant les modalités d’audit
- Classement des non-conformités
- Le système de notation
Travaux pratiques à partir d'exemples de non-conformitésÉvaluation du stage et conclusions
Public
- Fabricants de matériaux et d’emballages destinés à l’industrie alimentaire ou à un secteur à fortes contraintes d’hygiène
- Techniciens et ingénieurs des services hygiène, qualité, contrôle ou production
- Auditeurs internes dans une entreprise en démarche de certification BRCGS/Packaging version 6
Niveau requis
- Connaissance du référentiel BRC/Packaging version 5 (stage EC39)
Moyens pédagogiques
- Exposés
- Travaux pratiques
- Dossier technique remis à chaque stagiaire
- Évaluation du stage
- Déjeuner-rencontre pris en commun avec l’intervenant
- Les stagiaires doivent apporter la norme afin de tirer profit de la formation
Modalités d'évaluation
- Des quiz d'auto-évaluation sont réalisés en début et fin de formation
- Un questionnaire d’évaluation de la satisfaction du client est remis en fin de stage
Les avantages
- Formation réalisée par des intervenants auditeurs
- Intervenants spécialisés dans le domaine de l'emballage
- Une formatrice reconnue par le BCR
Responsable pédagogique
Emilie FERNANDES, Auditeur - Formateur Hygiène des emballages, Direction des Essais et de la Certification (DEC), LNE
Intervenants
- Paul MEUNIER, Auditeur et Formateur en sécurité alimentaire, BRC packaging, ISO 22000
- Emilie FERNANDES, Auditeur - Formateur Hygiène des emballages, Direction des Essais et de la Certification (DEC), LNE